Сведения об общеобразовательной организации

Наша школа

Учебный год

Учебный процесс

Воспитательный процесс

Психологическая служба

Учителям

Родителям

Ученикам

Категории раздела
Школьные мероприятия [13]
Родителям и детям [4]
Публичные выступления [11]
Новости образования [4]
Федеральные и региональные новости

Дети рисуют Победу

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Используете ли вы интернет для обучения?
Всего ответов: 94

Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Погода


конкурс сайтов


Каталог сайтов

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2017, 11:16

Главная » 2014 » Апрель » 12 » Остров приключений или День смеха
18:31
Остров приключений или День смеха

 Этот праздник отмечают во многих европейских странах. В нашей стране он тоже является неофициальным всенародным праздником. Весёлые обманы и розыгрыши, смех и беззаботное веселье — всё это уместно 1 апреля.

Как же отпраздновать этот день? Есть масса возможностей. Проще всего каждому встречному сказать: «У вас спина белая», «а у вас на голове спичка». Эти шутки очень часто воспринимаются вполне серьёзно. Можно устроить более «солидный» розыгрыш. Разумеется, человек, которого разыгрывают, должен обладать достаточным чувством юмора, чтобы посмеяться вместе с вами, иначе вы рискуете потерять друга. Не стоит забывать, что в такой день объектом розыгрыша может стать любой — в том числе и тот, кто минуту назад сам удачно разыграл кого-либо.

1 апреля для всех учеников России ассоциируется с началом IV четверти, днём розыгрышей и хорошего весеннего настроения. Итак, поднять паруса! Отбываем на поиски приключений и хорошего настроения.

В школе в этот день устроили дресс-код «Пираты Карибского моря». Большинство из нас при слове «пират» сразу рисует в воображении хмурого головореза в разноцветом одеянии, с платком-банданой на голове и серьгой в ухе. На самом деле, пираты выглядели совсем по-другому. Ребята пришли в тельняшках, сапогах – ботфортах, бархатных куртках, джинсовых бриджах, изящных фетровых треуголках. Не забыли и про бутафорию – пистолеты, кинжалы, крючки, повязки на глаза. Гардероб школы на один день переименовали в «Оптовую базу Second hands». 11 класс вручал всем ученикам пропуски «ОХРЮ» (охрана юмористическая). С обратной стороны пропуска можно было прочитать и посмеяться от души над анекдотом на школьную тему. Утром, каждого вновь прибывшего ученика встречали фанфарами, мыльными пузырями.

9А класс при входе в гардероб размахивал чёрным полотнищем – флагом с черепом и костями с целью деморализовать экипаж-добычу. Пиратский флаг означал, что на борту школьного корабля эпидемия – эпидемия смеха и веселья.

На некоторых уроках происходили ситуации «всё наоборот» — начиная от надетой «задом наперёд» одежды до диктанта, который учителя диктовали «слева направо». А оценки ставили в дневники «вверх ногами». На переменах каждый класс вместе со своими кураторами – классными руководителями проводили весёлые конкурсы «На палубе»: перетягивание каната, «костяная нога», смех от души, отжимание…

В школьной столовой для учеников и педагогов предусмотрели «Меню пирата»: салат из кальмаров, ножки попугаев (куриные ножки), пицца с сыром, мясные «пушечные ядра» (мясные фрикадельки), чёрный кофе, кофе с шоколадом.

Залогом дня были наличие командного духа, юмора. День прошёл весело и легко.

Всем учащимся хочется пожелать удачи в учёбе, чтобы весеннее солнышко активизировало на подъём настроения, физических сил в последнюю четверть года.

Пира́ты — морские (или речные) разбойники. Слово «пират» (лат. pirata) происходит, в свою очередь, от греч. πειρατής, однокоренного со словом πειράω («пробовать, испытывать»). Таким образом, смысл слова будет «пытающий счастья», джентльмен удачи.

Зам. директора по ВР Денисова Н.Н.

 

Категория: Школьные мероприятия | Просмотров: 425 | Добавил: bistok5 | Рейтинг: 0.0/0
Разработчики сайта: Агафонова Л.В. Гилева Е.В. © 2017