Создавая и развивая систему дополнительного образования в школе, мы работаем над созданием такой образовательной среды, в которой образование, воспитание и оздоровление реализуется через единое образовательное пространство первой и второй половины дня. Учебный план дополнительного образования включает в себя следующие направления:
Художественно-эстетическое
Художественно-эстетическое воспитание в состоянии решать настолько важные задачи, связанные с необходимостью гармонического развития личности, что место, отводимое ему в современной системе воспитания, не может быть второстепенным. В системе дополнительного образования школы представлены творческие объединения художественно-эстетического направления: «Хореография», «Игра на гитаре», «Фольклор».
Научно-техническое
Основной упор при обучении делается на овладение воспитанниками умением составлять алгоритмы, развитие логического мышления, содействовать развитию навыков самоорганизации воспитанников, их уверенности в себе. К этому направлению можно отнести следующие творческие объединения: «IT – класс».
Физкультурно-спортивное
Основной целью данного направления является воспитание гармонически развитой личности и формирование активной жизненной позиции ребенка посредством приобщения его к здоровому образу жизни и самосовершенствованием, ибо гармонически развитую личность нельзя рассматривать вне активной жизненной позиции. К данному направлению можно отнести следующие объединения:«Баскетбол»«Волейбол»
Эколого-биологическое
Цель данного направления - воспитание гуманной, социально активной личности, способной понимать и любить окружающий мир, природу, бережно относиться к ним. Она направлена на формирование целостного взгляда на природу и место человека в ней, экологической грамотности и безопасного поведения человека. К данному направлению относятся следующие творческие объединения: «Верни саду красоту», «Цветик – семицветик», «Экологическая тропа».
Введение профильного образования в полной мере соотносится и с жизненными установками школьников. Статистические опросы показывают: большинство старшеклассников предпочитают углублённое изучение отдельных предметов на основании собственных предпочтений.
В рамках профильного обучения старшеклассники приобретают навыки индивидуальной и коллективной работы, осваивают теоретические и особенно практические стороны выбранных предметов.
Программы
Наша школа в 2008 учебном году начала сотрудничество с ОЦ "Школьный университет" при Томском Государственном Университете ТУСУР.
Школа мастеров
Это раздел сайта на котором любой посетитель нашего сайта может почерпнуть дополнительные знания из разных областей. проект пилотный, т.е в стадии создания и разработки
Представлены (пока ) два раздела:
"Народная игрушка" - в нём можно найти дистанционные уроки по создания русской народной игрушки. Материал интересен не только учителям начальных классов, преподавателям дополнительных дисциплин, но и родителям и детям;
"Золотые руки" - наш учитель труда покажет какие чудо поделки они с ребятами изготавливают на уроках в школе